Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кулебяка русская настоящая


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1~1,5 кг дрожжевого опорного теста, приготовленного по основному рецепту
  • Для начинки из рыбы:
  • 400г филе щуки или судака,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 ст. ложки толче­ных сухарей,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 0,3 стакана молока,
  • 1-2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 300 г филе жирной рыбы для отдельной начинки.
  • Для начинки из риса:
  • 200 г риса,
  • 2,5 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:
Приготовление начинки из рыбы: Из филе щуки тща­тельно удалить косточки и дважды пропустить его через мясорубку вместе с луком. Добавить мелко нарубленные вареные яйца, влить молоко и сметану, по вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать. Всыпать в начинку толче­ные сухари и, еше раз перемешав, дать начинке постоять в холодном месте. Отдельно подготовить филе малокостной жирной рыбы, нарезать его ломтиками и слегка посолить. Приготовление начинки из риса. Рис отварить в под­соленной воде почти до готовности и дать остыть. Выло­жить рис в смазанную маслом сковороду, разложить по поверхности маленькие кусочки масла и запечь в горячей духовке, чтобы поверхность риса слегка подрумянилась. Готовое выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной до 2 см. По центру ее уложить про­долговатой горкой слои рыбного фарша и риса, затем кусоч­ки подготовленного жирного рыбного филе и снова слой фарша и риса. Толщина каждого слоя начинки произволь­ная, в зависимости от величины пирога. Края лепешки завернуть и плотно защипать над фаршем. Поверхность пирога оформить приготовленными из полосок теста украшениями в виде цветочков, листиков и веточек. Подготовленной таким образом кулебяке дать расстоять-ся 15-20 мин в теплом месте. После этого смазать ее поверхность взбитым яичным желтком и сделать несколько глубоких проколов вилкой для вы­хода пара во время выпечки. Выпекать кулебяку в хорошо нагретой духовке. Время выпекания — в зависимости от толщины теста и вида фарша. Готовность кулебяки можно определить, проколов ее тонкой деревянной палочкой или спичкой: если она остается сухой, значит, пирог готов. Подавать кулебяку горячей как закуску или к рыбному бульону.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]