Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кулебяка закусочная с тройной начинкой


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 - 1,5 кг дрожжевого опорного теста, приготовленного по основному рецепту
  • Для грибной начинки: 500 г соленых грибов, 3 - 4 луковицы, черный молотый перец по вкусу.
  • Для мясной начинки: 300 г вареного мяса, 3 луко­вицы, 25 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Для картофельной начинки: 4 - 5 клубней кар­тофеля, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить грибную начинку: соленые грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук, заправленный солью, молотым перцем и все хорошо перемешать.

Приготовить мясную начинку: мясо отварить, пропус­тить через мясорубку, добавить обжаренный мелко наре­занный лук вместе с маслом, в котором он жарился, и заправить черным молотым перцем, солью и сливочным маслом. Если начинка суховата, можно влить в нее 1-2 ст. ложки мясного бульона.

Приготовить картофельную начинку: кар­тофель очистить, отварить в небольшом коли­честве подсоленной воды, чтобы к концу варки вода почти полностью выкипела. Горячий картофель раз­мять, вбить яйцо, быстро перемешать. Потом заправить сливочным маслом, солью и все хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной до 1 см. Перенести его на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста находилась на противне, а другая половина - на столе. Поверх теста так же в виде прямо­угольника разложить слегка теплую грибную начинку. На нее таким же прямоугольником выложить картофельное пюре, а поверх него - мясную начинку. Аккуратно закрыть начинки второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз, придав пирогу четкую форму. Поверхность кулебяки смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда поверхность пирога станет равномерно золотистой, а стенки слегка отойдут от противня - кулебяка готова.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]