Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 - 1,5 кг дрожжевого опорного теста, приготовленного по основному рецепту
- Для начинки: 600 г филе судака, 400 г филе осетрины, 200 г филе семги, 1,25 стакана гречневой сечки, перетертой с 1 яйцом, 100 г сливочного масла, 1 луковица, рубленая зелень укропа, молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Приготовление начинки: Из филе судака выбрать мелкие косточки, нарезать его кусочками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком, свежей или сушеной зеленью укропа. Затем охладить и все вместе очень мелко изрубить. Гречневую сечку перетереть руками с сырым яйцом и протереть через редкое сито. Вскипятить 1,25 стакана воды со сливочным маслом, всыпать подготовленную гречневую сечку, по вкусу посолить и быстро размешать. Поставить кастрюлю с гречкой в горячую духовку и подрумянить. Вынуть из духовки и тщательно перемешать получившуюся кашу с подготовленной рыбной массой. Остальное рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и слегка посолить. Из приготовленного теста разделать длинную или круглую кулебяку и положить на середину половину подготовленной рыбной начинки. Сверху разложить ломтики филе остальной рыбы и опять слой начинки, тщательно формуя каждый слой в виде горки. Кулебяку защипать, оформить украшениями из кусочков теста (листочками, веточками, розочками) и поставить на 25-30 мин в теплое место для подъема. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретой духовке.
|