Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Расстегаи с начинкой из мяса или рыбы


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 - 1,5 кг дрожжевого безопарного теста, приготовлен­ного по основному рецепту
  • Для мясной начинки: 400 г мяса, 5луковиц, 3 сва­ренных вкрутую яйца, 25 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Для рыбной начинки: 200 г филе свежей рыбы, 5 луковиц, 1 стакан риса, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовление начинки. Мясо или филе рыбы без кос­точек пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить на сковороду с луком мясной фарш и хорошо обжарить все вместе. Начинку по вкусу посолить, поперчить и при необхо­димости добавить немного сметаны или бульона, чтобы начинка получилась достаточно сочной. В рыбную начинку добавить отдельно отваренный рас­сыпчатый рис. Готовое тесто разделать на кусочки, скатать из них шарики и разложить на разделочной доске. Прикрыть их полотенцем и дать постоять не менее 30 мин. Затем раз­делать из каждого шарика круглые заготовки нужной величины, уложить на середину приготовленную начинку. Поверх начинки можно уложить слой нарезанных кружочками яиц. Защипать края, чтобы посередине продолговатого пирожка осталось отверстие, че­рез которое видна начинка. Уложить расстегаи на подготовленный противень, дать постоять 20—30 мин и выпекать в горячей духовке до золотистой корочки. Готовые расстегаи смазать сливоч­ным маслом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]