Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Расстегаи с начинкой из мяса и яиц


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1-1,5 кг дрожжевого безопарного теста, приготовлен­ного по основному рецепту
  • Для начинки:
  • 800 г мякоти говядины или свинины,
  • 100 г маргарина (если мясо постное) или жира,
  • 5 сваренных вкрутую яиц,
  • 1 яйцо,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить начинку. Мякоть говядины или свинины пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем на сковороду или противень и обжарить в горячей духовке. Затем еще раз пропустить через мясорубку, по вкусу посо­лить, поперчить и добавить рубленые вареные яйца. Готовое тесто разделать на кусочки, скатать из них шари­ки и разложить на разделочной доске. Прикрыть их поло­тенцем и дать постоять не менее 30 мин. Затем разделать из каждого шарика круглые заготовки нужной величины, уложить на середину приготовленную начинку. Защипать края так, чтобы посередине продолго­ватого пирожка осталось отверстие, через которое видна начинка. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный мас­лом противень свободно, чтобы они не слипались друг с другом. Дать подняться, аккуратно смазать поверхность взби­тым яйцом и выпекать пироги в горячей духовке до готовности.

Поверхность вынутых из духовки расстегаев сразу слегка смазать растопленным маслом и подать их горячими к бульону или как закуску. Особенно хороши эти расстегаи с рюмкой холодной водки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]