 Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 0,5 кг пшеничной муки,
- 400 г меда,
- 100 г сахара,
- 100 г масла,
- 4 яичных желтка,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 2 ч. ложки смеси молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона),
- 1 ч. ложка гашенной уксусом соды.
Способ приготовления: На слабом огне довести мед до кипения и кипятить, помешивая, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Желтки растереть с сахаром, добавить пряности, мед, размягченное масло, сметану, муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Ровным слоем выложить на смазанный противень и выпекать на слабом огне 35-40 мин. Готовый пряник выложить на блюдо, дать остыть и разрезать на кусочки.
|