Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ореховый торт

Количество порций: 5 - 10
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 5 желтков
  • сахар
  • 5 стаканов муки
  • 1/3 ложка питьевой соды

Способ приготовления:
Растереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан сметаны, перемешать и добавить 5 стаканов муки, смешать с  1/3  чайной ложки питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него кладется 3/4 стакана чуть размягченного сливочного масла. Затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень или сковороду,  смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленой из стакана мелко нарубленых и помятых скалкой грецких орехов, стакана белка со взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при 220-240 С. Сверху  его можно облить взбитым сгущеным молоком и посыпать подсушенными порубленными орешками.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]