Количество порций: 5 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 30 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- сода
- крем:
- 250 г масла,
- 1 ст. сахара,
- 1/2 банки сгущеного молока,
- 1 яйцо,
- 6 столовых ложек кипяченого молока.
Способ приготовления: Влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст. сахара, добавить 30 г размягченного сл. масла, все перемешать. Прибавить 3 стакана муки. замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 коржей-частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать). Выпекать переворачивая в течении 7-5 минут, на газовой комфорке или плите, остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании. Поставить в холодильник.
Примечание: перед тем, как добавлять муку, в массу добавить 1 ч. ложку соды, погашенной в уксусе.
Крем: 250 г масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 2 раза по 3 столовые ложки холодного кипяченого молока.
|