cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Торт Жозефина
Количество порций: 5 - 10
Способ приготовления: Тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао. крем затем размешать до полного растворения кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через час-полтора тесто раскатать до толщины 0.5 мм. на противень смазанный маслом кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченных орехов смешанных с сахаром и закрывают вторым слоем теста. Так делают несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают похлаву в духовке при 180-200 гр. в течении 35-40 мин. за 15 мин. До готовности похлаву сверху глазируют сиропом или медом. |