Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт Жозефина

Количество порций: 5 - 10
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Мука 240 г,
  • топленое масло 60 г,
  • молока 80 г,
  • яйцо 1 шт. ,
  • дрожжей 8 г
  • орехи 200 г ,
  • сахар 200 г ,
  • мед 20 г ,
  • ванилин.

Способ приготовления:
Тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0.5 ч. лож. соды взбить +1.5 ст. муки (соду погашенную в уксусе). Смазать форму или сковороду и выпекать разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить.

Тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао. крем затем размешать до полного растворения кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через час-полтора тесто раскатать до толщины 0.5 мм. на противень смазанный маслом кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченных орехов смешанных с сахаром и закрывают вторым слоем теста. Так делают несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают похлаву в духовке при 180-200 гр. в течении 35-40 мин. за 15 мин. До готовности похлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]