Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт Пьяная Вишня в Шоколаде

Количество порций: 5 - 10
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • для бисквита:
  • 10 яиц,
  • 2.5 ст. сахара,
  • 2 ст. муки,
  • 50 г какао.
  • для крема:
  • 50 г какао,
  • 600 г сливочного масла,
  • 6 ст. ложки молока,
  • 3 ст. сахара,
  • 4 яйца,
  • 2.5 ст. вишни,
  • 1/2 ст. коньяка,
  • 100 г шоколада,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:
Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густои теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивку пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тоненкую палочку, если палочка сухая, значит готов. Вишню/можно из наливки/ освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив. масло 2,5 ст. сахара растереть постепенно добавляя в остывшую массу какао и яиц. Добавить ванильный сахар. если в креме весь сахар разошелся - крем готов.

Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякишь. Растереть с 1/3 всего кол. крема. полученную массу перемешать с 1/2 всего кол. вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]