Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт Праздничный

Количество порций: 5 - 10
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
4 яичных желтка растереть с 1/2 ст. сахара добела. Смешать с 200 г слив. масла (куском), затем всыпать 2-2,5 ст. муки, замесить тесто (мягкое). Разделить его на 3 части. Раскатать тесто в пласты толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Затем 4 белка взбить в густую пену с 1/2 ст. мелко истолченых орехов и лимонной цедрой с 1 лимона, начинку разделить на 6 частей и смазать ею оба коржа, положив их один на другой. Третий корж положить на 2 и покрыть шоколадн. кремом.

Крем: смешать 500 г масла, 1/2 ст. сахара, 3  ст. ложки молока, 1/2 плитки шоколада и варить в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. следует иметь ввиду, что белки перед взбиванием следует охладить. взбивать их надо перед самым употреблением, т. к. взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]