Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Запеканка из хлеба с имбирным джемом


Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин

 

Нам потребуется:

 

  • 75 г несоленого масла
  • 75 г изюма
  • 3 ст.л. темного рома
  • 10 ломтиков серого хлеба
  • примерно 10 ст.л. (по 15 мл) имбирного джема
  • 4 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара-песка
  • 500 мл густых сливок
  • 200 мл цельного молока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Залить изюм ромом и прогреть в микроволновой печи 1 минуту, дать настояться.
Из серого хлеба, сливочного масла и имбирного джема приготовить закрытые бутерброды, разрезать их по диагонали на два треугольника каждый, и уложить треугольники в середине противня. Посыпать вымоченным в роме изюмом и сбрызнуть оставшимся ромом.
Венчиком взбить яичные желтки и одно яйцо с сахаром песком, добавить к яичной смеси сливки и молоко. Полить этой яично-сливочной смесью хлеб и дайте постоять минут 10. Смажьте сливочным маслом выглядывающие из яично-сливочного озера корочки, смешайте молотый имбирь и коричневый сахар, посыпьте этой смесью поверхность запеканки.
Поставьте в духовку на 45 минут, или пока яично-сливочная смесь не схватится. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и полить заварным кремом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]