Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог «Лесное чудо»

Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 30 - 40 минут
Вам потребуется:

  • мука - 500 г
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 0,5 ст.
  • дрожжи - 25–30 г
  • яблоки - 200 г
  • малина - 150 г

Способ приготовления:
Приготовьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в молоке и дайте им расстояться. В большую кастрюлю всыпьте указанное в рецепте количество муки, сахар, соль, яйца и начинайте вымешивать. Небольшими порциями подливайте молоко. В конце добавьте растопленное масло. После тесто оставьте в теплом месте для брожения.

Для приготовления начинки яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте их на мелкие кубики или тонкие ломтики, выложите в блюдо и пересыпьте сахаром. Когда они «отдадут» некоторое количество сока, можно укладывать их на раскатанный и уложенный на смазанный маслом противень. Можно слегка присыпать сахаром. Яблочный слой посыпьте мукой. Это делается, чтобы малиновый сок, который ягоды дадут при выпечке впитывался и не просачивался через стенки пирога. Малину присыпьте тонким слоем сахара.

Из куска теста, который вы оставили для украшения пирога сделайте жгуты и уложите их поверх начинки. Пирог смажьте взбитым яйцом и оставьте для расстойки. Выпекаейте при температуре 180–200 градусов 25–30 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и тертыми орехами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]