Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Булочки с изюмом


Количество порций: 18 - 25 булочек
Время приготовления: 2 часа 35 мин

Нам потребуется:

  • 250 мл кефира (или кислого молока)
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 700 г муки
  • 80 г изюма
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка соли

для глазури:

  • 90 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо для обмазки

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, дать подойти в закрытой посуде 10-15 мин. В блюдо вылить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Размешать все ингредиенты. Постепенно  всыпать просеянную через сито муку. Тщательно размять тесто. Оставить тесто на 30 мин.
Изюм поместить в маленькую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить. Влить 2 ст.л. воды, накрыть и оставить на 30 мин.
Пряности перемешать. Приправить тесто смесью пряностей. В конце вымешивания добавить в тесто изюм.
Тесто выложить и разделить его на несколько равных частей.
Противень смазать жиром. Кусочкам теста придать шарообразную форму, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Яйцо взбить с солью, смазать булочки. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в теплое место расстаиватся - на 1 ч. Духовку разогреть до 220 градусов. Булочки снова смазать яйцом, на поверхности сделать неглубокий надрез в виде креста и поставить в духовку. Выпекать примерно 15 мин - пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Готовые булочки украсить глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]