Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кекс с марципаном


Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 50 мин
Нам потребуется:

  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 0,25 стакана воды
  • 2-3 капли миндальной эссенции
  • 1 ст.л. порошка какао
  • пищевые красители
  • сахарная пудра

для кекса:

  • 1 стакан муки
  • 0,75 стакана сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. соли


Способ приготовления:


Миндаль опустить в кипяток на 1-2 мин, дать остыть и снять с них кожицу. Затем обжарить на сухой сковороде 10-15 мин, постоянно мешать.
Измельчить орехи до состояния пюре. Сахар залить водой, нагревать пока не растворится сахар и пока не загустеет сироп. Добавить в сироп миндаль и, постоянно мешая, нагревать еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Массу остудить, после пропустить через мясорубку.
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины. Так у нас получился мягкий и эластичный марципан.
В марципан можно добавить пищевые красители и вылепить украшения для кекса. Для этого взять небольшой кусочек марципана, выдавить на него немного красителя и разминать руками, пока кусок равномерно не окрасится.
Для украшения кекса можно сделать из марципаны клубничку и цветочки. Для этого выкрасим часть марципана в яркий красный цвет и вылепим 20-25 клубничек длиной 2 см, обмакнем их в сахарный песок, из зелени цукатов сделаем листики. Можно еще сделать цветы,короче говоря, подключайте фантазию.
Приготовим кекс. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Масло растереть с сахаром до белого цвета, добавить желтки и соль, взбивать миксером 10 мин. Духовку разогреть до 200 градусов.
Взбить охлажденные белки в пену. Добавить в смесь желтки, всыпать муку и пекарский порошок.
Добавить изюм и цукаты обваленные в муке. Вымесить тесто. Уложить его в круглую форму, смазанную маслом и выпекать в духовке 1 ч. Вынуть форму с кексом из духовки, дать остыть.
К оставшимуся марципану добавить какао-порошок так, чтобы  цвет получился шоколадный. Раскатать массу на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круглый пласт толщиной 1-2 мм.
Кекс достать из формы. Вырезать из него кусок шириной 8-10 см и отложить. Накрыть кекс марципановым пластом, разравнять поверхность (руки предварительно смочить водой). Присыпать его какао-порошком. Туда, где вырезали кусок уложить марципановую клубнику. Верх кекса украсить ягодами и цветами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]