Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Слоеные пирожки с капустой

Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 400 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 г капусты,
  • 2 луковицы,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:
Смешать 100 мл воды и 150 г муки (остальную муку использовать при посыпании на стол). Раскатать тесто. На раскатанное тесто положить кружок масла, оно должно иметь диаметр в 2 раза меньше. Раскатать на гладкой доске. Накрыть салфеткой, чтобы не подсохло. Охладить 15 минут. Тесто сложить втрое или вчетверо. Снова раскатать до прежнего диаметра. Накрыть салфеткой и охладить. Повторить процедуру еще 6 раз. Это займет около 2 часов. При этом масло не должно таять или, наоборот, сильно застывать. Раскатать тесто, сделать пирожки. Положить на железный лист, слегка смоченный водой. Намазать верх пирожков водой или желтком, взбитым с водой и маслом.

Для начинки. Капусту нашинковать. Посолить. Через 5-10 минут выжать. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить в капусту и обжаривать до мягкости. Остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, добавить в начинку. Поперчить по вкусу. Размешать. Нафаршировать начинкой заранее приготовленные пирожки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]