
Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 куриных филе,
- 2 цукини,
- 2 яйца,
- 250 г обезжиренного творога,
- 100 мл сливок,
- 100 г пошехонского сыра (или другого твердого сыра),
- 100 г муки,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- сухой тимьян,
- растительное масло,
- свежемолотый черный перец,
- морская соль.
Способ приготовления: Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать кусочками. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле. Крупно нарезать полтора цукини и добавить к луку и чесноку. Тушить еще 5-10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
|