Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Московский пирог с изюмом


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 800 г изюма,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 3 яичных желтка,
  • 50-60 г сливочного масла,
  • 200 мл молока или воды,
  • 500 г муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления:
Развести дрожжи в воде или молоке. Всыпать 300 г муки, постоянно помешивая. Поставить на 2 часа в теплое место. Вымесить тесто с помощью деревянной лопаточки, посолить, добавить размягченное сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку. Поставить в теплое место еще на 30 минут. Изюм очистить. Промыть водой, облить кипятком и оставить на 15 минут. Процедить сквозь решето. Промыть теплой водой. Дать стечь воде. Выложить на полотенце, чтобы подсушился. Готовое тесто разделить на две равные части и раскатать их. Тесто положить в форму, смазанную маслом. Добавить приготовленный изюм. Посыпать сахаром. Края теста защипнуть. Поставить в духовой шкаф на 15-25 минут, пока пирог не пропечется и не подрумянится.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]