
Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 500 г муки,
- 9-10 ст. ложек сахара,
- 500 г телячьего ливера без печенки,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл сметаны,
- 1 луковица,
- 5 яиц,
- перец,
- зелень укропа,
- пищевая сода,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления: Промыть и очистить ливер. Отварить. Пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле. 2 яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. В фарш из ливера добавить обжаренный лук, 2 ст. ложки бульона, соль, немного перца, яйца и измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешать. Смешать слегка растопленное масло, сметану, 2 яйца, сахар, соль. Размешать все до однородной массы, постепенно добавляя муку и щепотку соды. Быстро вымесить тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатать из них лепешки, в центр каждой выложить начинку и сформовать пирожки. Выложить пирожки на противень, сверху смазать их взбитым желтком. Выпекать в духовом шкафу, пока не подрумянятся.
|