Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Для теста:
- 250 г муки,
- 700 г сливочного мосла,
- 50 г сметаны,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 250 г тунца в собственном соку,
- 150 г стручковой фасоли,
- 100 г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 4 вяленых помидора,
- 2 свежих помидора,
- 1 луковица,
- 1-2 дольки чеснока,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- 5-6 веточек тимьяна,
- черный перец,
- морская соль.
Способ приготовления: Натереть охлажденное масло, добавить муку, соль и все растереть. Взбить яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Свежие помидоры нарезать кубиками. Мелко порезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца. Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листики тимьяна и нарезанную фасоль. Соединить с помидорами и всю начинку перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут
|