Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Для теста:
- 8 г сухих дрожжей,
- 750 г муки,
- 300 г воды,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- 1 яйцо,
- соль.
- Для начинки:
- 1 луковица,
- 500 г кислой капусты,
- 1 кг соленых грибов,
- 5 штук черного перца горошком.
Способ приготовления: Просеять 400 г муки. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно вливать в муку, постоянно перемешивая. Замесить тесто, посолить. Оставить тесто в теплом месте, подождать, пока оно поднимется. Перемешать и взбить его, добавить 3 ст. ложки масла и 1 ч. ложку соли. Добавить в тесто оставшуюся муку (предварительно просеянную), взбить. Когда тесто будет отставать от рук, снова поставить его в тепло. Поднявшееся тесто хорошо перемешать и раскатать. Смазать растительным маслом противень (1 ст. ложка). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить выжатую кислую капусту, перец, накрыть крышкой и тушить до мягкости, мешая, чтобы не пригорело. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся масле. Смешать грибы с капустой. Пласт теста переложить в подготовленную форму, выложить начинку. Сверху снова тесто, защипнуть края и смазать поверхность яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
|