Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог с кислой капустой и грибами

Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Для теста:
  • 8 г сухих дрожжей,
  • 750 г муки,
  • 300 г воды,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 1 луковица,
  • 500 г кислой капусты,
  • 1 кг соленых грибов,
  • 5 штук черного перца горошком.

Способ приготовления:
Просеять 400 г муки. Дрожжи развести в теплой воде, постепенно вливать в муку, постоянно перемешивая. Замесить тесто, посолить. Оставить тесто в теплом месте, подождать, пока оно поднимется. Перемешать и взбить его, добавить 3 ст. ложки масла и 1 ч. ложку соли. Добавить в тесто оставшуюся муку (предварительно просеянную), взбить. Когда тесто будет отставать от рук, снова поставить его в тепло. Поднявшееся тесто хорошо перемешать и раскатать. Смазать растительным маслом противень (1 ст. ложка). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить выжатую кислую капусту, перец, накрыть крышкой и тушить до мягкости, мешая, чтобы не пригорело. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся масле. Смешать грибы с капустой. Пласт теста переложить в подготовленную форму, выложить начинку. Сверху снова тесто, защипнуть края и смазать поверхность яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]