Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г помидоров,
- 8 яиц,
- 200 г любого твердого сыра,
- 100 г сметаны,
- 10 полосок тонко нарезанного бекона,
- 5 долек чеснока,
- 1 луковица,
- 5-6 ст. ложек оливкового масла,
- 1/2 ч. ложки прованских трав,
- 1/4 ч ложки майорана,
- щепотка морской соли,
- щепотка свежемолотого черного перца.
Способ приготовления: Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить плоской стороной ножа дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и запеченные помидоры, перемешать. Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 160С духовку на 40 минут.
|