Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Орехово-кофейный пирог

Количество порций: 1 - 10
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 400 г размягченного сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г сахара,
  • 200 г грецких орехов,
  • 3 яйца,
  • 8 ст. ложек растворимого кофе,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 г муки,
  • 50 мл коньяка или другого крепкого алкоголя.

Способ приготовления:
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить растворенный кофе и 100 г измельченных орехов. Вымешать. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности 25-30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая - корж готов. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать измельченными орехами (50 г).

Крем. 4 ст, ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить 50 г измельченных орехов и растворимый кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]