
Количество порций: 1 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Для теста:
- 500 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 150 мл воды,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 1/2 ч, ложки соли.
- Для начинки:
- 300 г курицы,
- 60 г риса,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 50 г тертого сыра,
- соль.
Способ приготовления: В холодной воде растворить соль, сахар, смешать с мукой и маслом, вымесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на 15 минут. Затем раскатать тесто 3 раза, складывая его каждый раз в 3 слоя. Сформовать два круглых пласта. Курицу отварить и отделить мясо от костей, посолить. Рис отварить без соли. Яйцо сварить, очистить, нарезать. Лук очистить, нарезать. Смешать курицу с рисом, яйцом, луком и маслом. На противень выложить 1 пласт теста, смазать маслом, положить начинку, сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Сверху пирог смазать маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновую печь и выпекать 10 минут при 50%-ной мощности, затем довести до готовности в течение 5 минут при полной мощности.
|