Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирожки фило с курицей и грибами

Количество порций: 1 - 10
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Для теста:
  • 1 кг пшеничной муки,
  • 250-350 мл воды,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • 500 мл воды,
  • 800 г филе курицы,
  • 200 г шампиньонов,
  • 120 г сыра,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 бульонный кубик (куриный),
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:
В муку добавить воду, лимонный сок, соль и замесить тесто. Во время замешивания добавлять оливковое масло. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут. Разделить тесто на части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Пласты теста смазать оливковым маслом, сложить друг на друга и снова раскатать. Готовое тесто должно быть многослойным и по толщине напоминать бумагу. Шампиньоны вымыть, нарезать. В сковороду налить воду, добавить лимонный сок и бульонный кубик. В бульоне сварить куриное филе. В бульон добавить рубленый лук, сливочное масло и шампиньоны. Тушить 15 минут. Куриное филе нарезать кубиками, добавить зелень, тертый сыр, перец и перемешать. Тесто разделить на полоски. На край полосы положить немного фарша и свернуть в виде конверта. Запекать в духовке при температуре 200 С.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]