Количество порций: 1 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Для теста:
- 1 кг пшеничной муки,
- 250-350 мл воды,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ч. ложки соли.
- Для начинки:
- 500 мл воды,
- 800 г филе курицы,
- 200 г шампиньонов,
- 120 г сыра,
- 20 г сливочного масла,
- 1 бульонный кубик (куриный),
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка рубленой зелени,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- молотый черный перец.
Способ приготовления: В муку добавить воду, лимонный сок, соль и замесить тесто. Во время замешивания добавлять оливковое масло. Готовое тесто поставить в холодильник на 30-40 минут. Разделить тесто на части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Пласты теста смазать оливковым маслом, сложить друг на друга и снова раскатать. Готовое тесто должно быть многослойным и по толщине напоминать бумагу. Шампиньоны вымыть, нарезать. В сковороду налить воду, добавить лимонный сок и бульонный кубик. В бульоне сварить куриное филе. В бульон добавить рубленый лук, сливочное масло и шампиньоны. Тушить 15 минут. Куриное филе нарезать кубиками, добавить зелень, тертый сыр, перец и перемешать. Тесто разделить на полоски. На край полосы положить немного фарша и свернуть в виде конверта. Запекать в духовке при температуре 200 С.
|