Количество порций: 1 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Для теста:
- 200 г молока,
- 10 г дрожжей,
- 2 стакана муки,
- 100 г сливочного масла,
- 50-60 мл десертного вина,
- 50-60 мл водки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- масло для жарки.
- Для начинки:
- 300 г баранины без костей,
- 1 луковица,
- 100 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец.
Способ приготовления: Замесить тесто из молока, дрожжей и муки и поставить в теплое место. Через 2 часа, когда тесто поднимется, положить в него соль, сливочное масло и влить десертное вино. Вымесить все и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир и мелко порубить ножом. Измельчить репчатый лук и грибы. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать в течение 2 минут. Добавить грибы и баранину. Готовить на слабом огне 7 минут, за минуту до готовности посыпать мелко нарубленной зеленью. Снять с огня и добавить сливочное масло, перец и соль. В масло для жарки добавить водку и нагреть. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и круглой чашкой вырезать блинчики диаметром 1 5 см. Положить начинку, защипнуть края в виде гребешка. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
|