
Количество порций: 1 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г сахара,
- 2 лимона,
- 1 яйцо,
- 50 г сахарной пудры,
- соль.
Способ приготовления: Смешать муку, масло, яйцо, 50 г сахара, соль, замесить тесто, разделить его пополам и раскатать 2 круглых пласта, толщина которых не должна превышать 5 мм. Лимоны обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить 250 г сахара, перемешать. Должен получиться густой сироп. Пласт теста выложить в форму таким образом, чтобы получились высокие бортики, после чего выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипнуть края. Пирог украсить дольками лимона и поставить в микроволновую печь на 15 минут при 40%-ной мощности. Готовый пирог необходимо остудить в течение 15 минут, можно посыпать сахарной пудрой,
|