Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Курник

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • тесто слоеное 500 г
  • яйцо для смазки Уг шт.
  • для блинчиков:
  • мука 40г
  • сахар 2 г
  • яйцо 1/2 шт.
  • молоко 100 г
  • масло топленое 2 г
  • соль
  • для фаршей:
  • курица 450г
  • рис 60 г
  • яйца вареные 2 шт.
  • грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления:
Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.

Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.

На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигуркам из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 С.

Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Это интересно:
Курник - нестоящее произведение кулинарного искусства. Раньше его считали свадебным пирогом. Теперь его готовят упрощенно и обычно из слоеного теста. Хорошо приготовленный курник отличается отменным вкусом. В старину курник делали многослойным, обычно из пресного сдобного теста и пышно его украшали. Пресное тесто мало деформируется при выпечке и благодаря этому искусные хозяйки украшали прирог очень сложными орнаментами. Курники готовили и в доме жениха и в доме невесты. Жениху преподносили пирог, украшенный фигурками людей, сделанных из теста - символ будущей семьи. Курник для невесты украшали орнаментами из цветов - знак девичьей чистоты и нежности.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]