Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хворост

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста)
  • водка 1 ст. ложка
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 200 г
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:
Яйца, соль, водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки. Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие). Уложите кружочки один на другой: сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. Жарьте хворост в масле до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Это интересно:
Вплоть до XVIII века хворост являлся основным блюдом масленичного стола и только потом его заменили блины. Хворост дошел до нас из глубины веков почти без изменений. Название этого нежного печенья говорит само за себя: оно напоминает своей причудливой формой и хрупкостью сухие ветки валежника. Первоначально для хвороста замешивали очень крутое пресное тесто из муки, воды, яиц и соли, тонко раскатывали его и делали заготовки в виде розочек, короны или плетенки. Изделия обжаривали в раскаленном масле, укладывали на блюдо и поливали медом или посыпали сахаром. Затем способ этот усовершенствовали и стали в тесто добавлять водку а раскатанный пласт теста смазывали маслом и вновь раскатывать. В результате чего хворост стал нежнее. Особенно широкое распространение это печенье получило в городской среде в конце XIX - начале XX века. К сожалению, позднее хворост перестал быть популярен в связи с распространением промышленных кондитерских изделий.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]