Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шанежки

Количество порций: 8
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • для теста:
  • мука пшеничная 8 стаканов
  • молоко 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сахар для посыпки 3 ст. ложки
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи 40 г
  • соль
  • для сметанной массы:
  • сметана 6 ст. ложок
  • мука 3 ст. ложки
  • масло сливочное 100 г
  • соль

Способ приготовления:
Для приготовления теста опарным способом растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте 1/2 муки, хорошо размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Хорошо вымешенное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 1 1/2-2 часа. В процессе брожения сделайте 2-3 обминки. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на посыпанную мукой доску, разделите на жгуты, нарежьте их на куски и скатайте в шарики. Дайте расстоятъся в теплом месте. Из шариков раскатайте лепешки, уложите их на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставьте на 20 минут в теплое место для расстойки. Для сметанной массы соедините ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Шанежки смажьте сметанной массой. Сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 230C 12-15 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]