Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Баба ромовая (ромбаба, ром-баба)

Количество порций: 8
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • мука пшеничная 370 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 г
  • дрожжи 20г
  • изюм 50 г
  • вода 120 г
  • ванилин на кончике ножа
  • для сиропа:
  • сахар 2 ст. ложки
  • коньяк 1 ч. ложи
  • эссенция ромовая 5 - 6 капель
  • для помадки:
  • вода 3 ст. ложки
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:
Приготовьте тесто опарным способом, при первой обминке теста добавив размягченное масло и изюм. Затем тесто должно вновь подняться. Формы смажьте маслом, уложите в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 2/3 высоты. Поставьте в теплое место для расстойки. Выпекайте бабы при 200-220С 45-60 минут в зависимости от величины. Готовность проверьте лучинкой. Готовые бабы освободите от формы, уложите дном вверх, накройте полотенцем и выдержите 4 - 8 часов для созревания. Для сиропа сахар соедините с водой, доведите до кипения, снимите пену. Кипятите 2-3 минуты, охладите до 40С, налейте коньяк и эссенцию. Бабу проколите в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустите в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху. Затем, перевернув, поставьте изделия на противень, чтобы сироп медленно проникал во все поры.

Через 20 минут бабу окуните верхней частью в теплую помадку и глазируйте, медленно вращая. Переложите на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа. 8 В горячую воду положить сахар и перемешивайте до его растворения, затем варите при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмойте холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара. Сироп варите до тех пор. пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем можно проверить готовность помады. Для этого смоченной водой чайной ложкой возьмите сироп и быстро опустите в холодную воду. Пальцами в воде скатайте комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжить. В готовый сироп добавьте лимонную кислоту. Сваренный сироп быстро охладите, поместив посуду с сиропом в емкость с холодной водой, и при температуре около 40С начинайте взбивать. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу. Готовую помадку платно уложите в посуду и оставьте для созревания на 12-24 часа. Перед глазированием растопите ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируйте изделия. Помадку можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]