cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Баба ромовая (ромбаба, ром-баба)
Количество порций: 8
Способ приготовления: Через 20 минут бабу окуните верхней частью в теплую помадку и глазируйте, медленно вращая. Переложите на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа. 8 В горячую воду положить сахар и перемешивайте до его растворения, затем варите при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмойте холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара. Сироп варите до тех пор. пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем можно проверить готовность помады. Для этого смоченной водой чайной ложкой возьмите сироп и быстро опустите в холодную воду. Пальцами в воде скатайте комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжить. В готовый сироп добавьте лимонную кислоту. Сваренный сироп быстро охладите, поместив посуду с сиропом в емкость с холодной водой, и при температуре около 40С начинайте взбивать. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу. Готовую помадку платно уложите в посуду и оставьте для созревания на 12-24 часа. Перед глазированием растопите ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируйте изделия. Помадку можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями. |