Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог клубничный

Количество порций: 12
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • для теста:
  • мука пшеничная 300 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сахар 2 ст. ложки
  • масло сливочное 100 г
  • молото 3/4 стакана
  • для начинки:
  • клубника лесная 4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • яичный белок 1 шт.

Способ приготовления:
Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут. Муху соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите ка 2 части. Одну часть раскатайте слоем 1/2 см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте при 180С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите. На выпеченную основу выложите клубничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 1/2 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2 1/2 см. Выложите полоски теста на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте пирог при 180С 20-30 минут. При подаче гюсыпые пирог сахарной пудрой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]