Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Косовики - пироги для зятя

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • мука 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • сливки или молоко 2 ст. ложки
  • опор 1 ст. ложка
  • соль 1 щепотка
  • сахар для начинки 10 ст. ложок
  • масло растительное для жаренья 2 стакана

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, скатайте его в шар и дайте отдохнуть, накрыв салфеткой. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 24 кусочка, раскатайте из них тонкие лепешки. Посыпьте их мукой и сложите в стопку. Половину каждой лепешки посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Края лепешек защипните. Обжаривайте косовики в масле до золотистого цвета 

Интересно:
По старинной традиции косовин пекли, когда в дом приходили сваты, поэтому косовик имеет и другое название - свательный пирог. Невеста должна была раскатать из теста лепешку - сканец - тончайшую, как блин, тогда как жених и сваты ей всячески мешали. Существовало поверье, что только в этом случае сватовство будет удачным. Тесто для пирога может быть как пресным, так и дрожжевым. Начинка тоже может быть какой угодно: творог, капуста, ягоды, яблоки, сахар, грибы, мясо. Носовики жарят на сковороде в масле или смальце. Поэтому такие пироги называют также смаженцами или пряженцами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]