
Количество порций: 2 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Тесто: мука 637 г,
- сахар 128 г,
- масло 44 г,
- молоко 250 г,
- дрожжи 10 г,
- яйцо 1,
- лимонная эссенция 1 г,
- соль 7 г.
- Мучная крошка:
- мука 80 г,
- сахар 80 г,
- масло 40 г,
- яйцо 1/4,
- сахар ванильный 1 г.
- Обсыпка:
- сахарная пудра 30 г.
Способ приготовления: Тесто готовят опарным способом, но с добавлением лимонной эссенции, раскатывают пластом толщиной 1 см, укладывают на лист. Поверхность смазывают яйцом, маслом и посыпают мучной крошкой, дают расстояться и выпекают. Подают охлажденным, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой. Для мучной крошки масло, сахар, муку, яичные желтки, ванильный сахар тщательно растирают, охлаждают и протирают через редкий грохот.
|