Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плюшки

Количество порций: 10 штук
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Мука 370 г,
  • сахар 75 г,
  • яйцо 1/4,
  • масло 25 г,
  • ванилин 0,2 г,
  • молоко 145 г,
  • дрожжи 5 г,
  • соль.

Способ приготовления:
Готовят дрожжевое тесто, разделывают его на “колобки”, затем раскатывают в продолговатую лепешку, слегка смазывают изделия маслом, после чего каждый кусочек теста свертывают рулетом и сгибают. Подготовленный рулет выравнивают, растягивают так, чтобы толщина его была одинаковой по всей длине, перегибают пополам, при этом концы накладывают один на другой и сжимают. Затем рулет разрезают по длине на 2 части, не задевая концов, и укладывают на лист, разворачивают в стороны для получения одинарной плюшки. Для двойной плюшки делают 2 надреза и разворачивают, накладывая один срез на другой. Тесту дают расстояться и выпекают в жарочном шкафу. При смазывании теста маслом его можно посыпать маком или корицей.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]