
Количество порций: 10 штук Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Мука 370 г,
- сахар 75 г,
- яйцо 1/4,
- масло 25 г,
- ванилин 0,2 г,
- молоко 145 г,
- дрожжи 5 г,
- соль.
Способ приготовления: Готовят дрожжевое тесто, разделывают его на “колобки”, затем раскатывают в продолговатую лепешку, слегка смазывают изделия маслом, после чего каждый кусочек теста свертывают рулетом и сгибают. Подготовленный рулет выравнивают, растягивают так, чтобы толщина его была одинаковой по всей длине, перегибают пополам, при этом концы накладывают один на другой и сжимают. Затем рулет разрезают по длине на 2 части, не задевая концов, и укладывают на лист, разворачивают в стороны для получения одинарной плюшки. Для двойной плюшки делают 2 надреза и разворачивают, накладывая один срез на другой. Тесту дают расстояться и выпекают в жарочном шкафу. При смазывании теста маслом его можно посыпать маком или корицей.
|