Количество порций: 300 г Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Мука пшеничная 60 г,
- яйцо 1/5,
- картофель 133 г,
- сливы вяленые 90 г,
- сахар 10 г,
- сметана 30 г.
Способ приготовления: Пропускают через мясорубку вареный картофель и охлаждают его. Добавляют муку, яйца, соль и тщательно перемешивают. Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выемкой вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут сливу, освобожденную от косточки, и сахар, после этого защипывают и варят в кипящей воде. При подаче кныдли поливают сметаной или посыпают сахарной пудрой, или то и другое.
Кныдли можно готовить и из сырого картофеля. Для этого картофель натирают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а массу перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто. Формуют шарики, нафаршировав каждый из них одной сливой. Отваривают кныдли в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом.
Для этого потребуется:
- Картофель 200 г,
- мука 50 г,
- яйцо 1/4,
- слива 90 г,
- сахар 5 г,
- масло сливочное 10 г,
- соль.
Кныдли, запеченные со сметаной. Готовят кныдли, как указано выше, варят их в кипящей воде и раскладывают в порционные сковороды, заливают сметаной и запекают в жарочном шкафу.
- Кныдли 270 г,
- сметана 30 г
|