Количество порций: 1 кг Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Мука пшеничная 335 г,
- вода 165 г,
- соль 5 г,
- яйцо (желток) 3/4,
- сахар 5 г,
- масло растительное 15 г.
- для фарша:
- яблоки 851 г,
- сахар 50 г,
- сухари 70 г,
- корица 1,5 г.
- для смазки:
- яйцо 3/4, пудра сахарная 10 г,
- маргарин для смазки листа 2 г.
Способ приготовления: Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто, плотно закрывают его салфеткой и оставляют на 30-40 мин. Затем раскатывают пласт толщиной 1-1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 мм, после этого сбрызгивают растительным маслом. На половину подготовленного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в жарочном шкафу. Остывшее изделие посыпают сахарной пудрой.
|