Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Слоеное тесто.
- Фарш из телятины:
- 100 г почечного жира,
- 200 г сырой телятины,
- 100 г городской булки,
- 1 луковица,
- перец,
- соль,
- 1 яйцо,
- укроп и зелень петрушки.
- Фарш из говядины:
- 200 г вареной говядины,
- 1-2 крутых яйца,
- 1 луковица,
- 50 г масла,
- соль,
- перец,
- 1 небольшая селедка или 6 сардинок
Способ приготовления: 100 г свежего почечного жира порубить, истолочь в ступке, нагревая пестик в горячей воде, 200 г сырой телятины или сырой говядины мелко порубить и слегка поджарить, смешать с городской булкой, намоченной в молоке или в воде и отжатой, с 1 маленькой испеченной луковицей, перцем, солью, 1 сырым яйцом, укропом или зеленью петрушки, все это размешать. Раскатав слоеное тесто в полпальца толщиной, вырезать маленьким стаканчиком кружки, намазать каждый кружок яйцом, положить на него шарик фарша, прикрыть другим кружком, смазать сверху яйцом и поставить тотчас в горячую духовку (пирожков 15). Подавая, можно посыпать жареной зеленью петрушки. Начинка из говядины: 200 г вареной или сырой говядины мелко порубить, небольшую мелко нарезанную луковицу поджарить в 1 ст. ложке масла, смешать с говядиной, можно прибавить к ней 1 маленькую вымоченную селедку или 6 сардинок.
|