
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Слоеное тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 1 яйцо.
- Фарш из капусты: 1/2 ст. ложки масла, 200 г капусты, 1/2 луковицы, 1 яйцо, соль, немного перца.
- Фарш из моркови: 6 шт. моркови, т. е. 400 г, 50 г сливочного масла, 2-3 крутых яйца
Способ приготовления: Сделать пирожки любой формы, начинить капустой или морковью. Приготовить фарш из капусты - 200 г капусты мелко порубить, посолить, немного погодя отжать; 1/4 мелко нарезанной луковицы слегка поджарить в 1/2 ст. ложки масла, положить капусту, поджарить до мягкости, но не подрумянить, остудить, всыпать мелко нарубленное крутое яйцо, размещать. Фарш из моркови - 6 шт. моркови средней величины вымыть, один раз вскипятить, очистить, сварить в небольшом количестве подсоленной воды или бульона, мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла и 2-3 крутыми мелко нарубленными яйцами, начинить пирожки. Морковный отвар, процедив, можно влить в суп и в таком случае не надо класть морковь в числе основных кореньев.
|