Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Сдобное тесто: 400 г муки, 2 яйца, 100 г масла.
- Кислое тесто: 1 стакан молока, 600 г муки, 1 ч. ложка соли, 1/2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 2 желтка.
- Фарш: 400 г говядины, 1 луковица, 50 г масла (50 г смазать пирожки)
Способ приготовления: Приготовить тесто на дрожжах. Кроме того, сделать 2 лепешки из сдобного теста, а именно: на 400 г муки положить 1/2 стакана холодной воды, 1/2 ч. ложечки соли, 2 яйца и 100 г масла. Сначала смешать муку с водой, солью и яйцами, а потом положить куском свежее сливочное масло и месить хорошенько тесто, чем дольше, тем лучше. Из приготовленного кислого теста сделать маленькие пирожки в виде вареников, начинить их фаршем из говядины, дать подняться. Когда они поднимутся, из приготовленных 2 лепешек сдобного теста одну положить на сковороду, выложить на нее маленькие дрожжевые пирожки, боком один подле другого, смазывая каждый маслом, чтобы они не приставали друг к другу; сверху смазать маслом и накрыть другой сдобной лепешкой, защипнуть кругом края, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Если не кушать верхней и нижней лепешек, то можно их сделать из простого теста на одной воде, смазать только яйцом. Подавать к супу.
|