
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Начинка:
- 400 г творога,
- соль,
- 1/2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 яйца,
- 1/4 ст. ложки масла,
- смазать лист
Способ приготовления: Приготовить рассыпчатое тесто на сметане, рубленое или тесто на дрожжах, тонко раскатать, вырезать кружки величиной с маленькое блюдечко. На середину каждого кружка положить приготовленный творог, красиво защипнуть края теста, оставив начинку открытой, переложить на противень, смазанный маслом, смазать ватрушки яйцом, наколоть творог вилкой, поставить в горячую духовку минут на 15. Когда ватрушки зарумянятся и будут легко сдвигаться с листа, значит, они готовы. Подаются к борщу, к зеленым щам из щавеля, шпината, лебеды, крапивы и проч.
|