Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Приготовить тесто и испечь блинчики. На сковороде средней величины поджарить их только с одной стороны. Когда все блины перепекутся, брать каждый из них поджаренной стороной вверх, подровнять края, намазать тонким слоем на всю эту поджаренную сторону приготовленную начинку, загнуть два противоположных края, с третьей же стороны начать сворачивать в трубочку, осторожно, чтобы не прорвать блинчика. Четвертый край, ровно срезав, смазать оставшимся белком, чтобы край не отставал и блинчик не развертывался. Перед подачей уложить их на горячую сковороду с маслом, можно и с фритюром, поджарить так, чтобы со всех сторон подрумянились, переложить на промокательную бумагу, потом сложить ровной горкой на небольшое продолговатое блюдо, покрытое красиво сложенной крахмальной салфеткой, или посыпать зеленой поджаренной петрушкой, или по бокам положить свежие листья петрушки.
- Пирожки эти, свернув их в трубочку, можно просто поджарить в масле.
- Или предварительно обвалять в 2 яйцах, взбитых с ложкой воды, и затем в сухарях.
- Или обвалять их в 2 желтках, взбитых с 2 ч. ложками оливкового масла и 2 ч. ложками растопленного сливочного масла, и затем в тертой булке.
- Или обмакнуть их в кляр и затем поджарить в раскаленном фритюре.
- Или окунуть в оставшееся от блинчиков тесто и потом поджарить.
|