Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 12-18 булочек,
- грудка вареной курицы,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- перец,
- мускатный орех,
- соль,
- 1/2 рюмки столового вина,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сухарей
Способ приготовления: Взять булочки, как сказано ниже, срезать верхушки, вынуть мякиш, смочить мякиш бульоном, чтобы размок, положить мелко нарубленное филе от одной до полуготовности сваренной курицы, 1 ст. ложку масла, добавить по вкусу перца, соли, мускатного ореха, 1/2 рюмки столового вина и щепотку муки так, чтобы вся масса не была слишком жидкой; растереть все вместе хорошенько, нафаршировать булочки, прикрыть крышечкой, смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в не слишком горячую духовку; подавать к бульону.
О пирогах-булочках: Эти пирожки пекутся из продающихся в магазинах продолговатых или круглых сдобных черствых булочек. Надо срезать сверху крышечку острым ножом, затем осторожно вьшуть мякоть чайной ложкой; каждую булочку внутри намазать маслом, потом наполнить фаршем, прикрыть той же крышечкой, уложить на противень, смазанный маслом, смазать верх пирожков маслом, посыпать сухарями или тертым сыром, поставить в духовку на четверть часа, перед самой подачей к столу. На 6-8 человек надо брать не менее 15-18 булочек, выбирая менее поджаренные, так как они должны еще подрумяниться в духовке.
|