Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирожки-булочки с начинкой из курицы

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 12-18 булочек,
  • грудка вареной курицы,
  • 1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • 1/2 рюмки столового вина,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка сухарей

Способ приготовления:
Взять булочки, как сказано ниже, срезать верхушки, вынуть мякиш, смочить мякиш бульоном, чтобы размок, положить мелко нарубленное филе от одной до полуготовности сваренной курицы, 1 ст. ложку масла, добавить по вкусу перца, соли, мускатного ореха, 1/2 рюмки столового вина и щепотку муки так, чтобы вся масса не была слишком жидкой; растереть все вместе хорошенько, нафаршировать булочки, прикрыть крышечкой, смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в не слишком горячую духовку; подавать к бульону.

О пирогах-булочках:
Эти пирожки пекутся из продающихся в магазинах продолговатых или круглых сдобных черствых булочек. Надо срезать сверху крышечку острым ножом, затем осторожно вьшуть мякоть чайной ложкой; каждую булочку внутри намазать маслом, потом наполнить фаршем, прикрыть той же крышечкой, уложить на противень, смазанный маслом, смазать верх пирожков маслом, посыпать сухарями или тертым сыром, поставить в духовку на четверть часа, перед самой подачей к столу. На 6-8 человек надо брать не менее 15-18 булочек, выбирая менее поджаренные, так как они должны еще подрумяниться в духовке.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]