Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г вермишели или 2 яйца и 1 1/2 стакана муки,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 2 яйца,
- 1 1/2 ст. ложки масла,
- 3-4 сухаря.
- Соус: 1/2 ст. ложки масла,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки сыра
Способ приготовления: 200 г купленной вермишели или домашней лапши на одних яйцах без воды отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг; распустить в кастрюле 1 ст. ложку масла, выложить туда лапшу, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, посолить, размешать. Жестяные формочки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной вермишелью, испечь. Потом осторожно снять сверху румяную корочку, из самой середины вынуть немного вермишели, чтобы образовалось углубление, наполнить ее следующим соусом: распустить 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1/2 измельченной луковицы, 1 ст. ложку муки, поджарить, влить 1/2 стакана сметаны, вскипятить; когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть, прибавить 2 ст. ложки тертого сыра и лимонного сока. Накрыть снятой корочкой, поставить в духовку на несколько минут.
|