
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 порей или 2 луковицы,
- 600 г рыбы,
- 2-3 гриба,
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сметаны,
- 4 сухаря,
- 100 г масла,
- душистый перец
Способ приготовления: Поджарить в 1 ст. ложке масла 1 измельченный порей или мелко нарезанную луковицу; положить мелкими кусочками какую-нибудь нарезанную и посоленную рыбу, 2-3 отваренных и мелко нарезанных гриба, все это потушить под крышкой. Когда рыба будет готова, остудить, еще раз порубить все вместе, смешать с 2 желтками, 1/2 стакана сметаны, с 2 толчеными сухарями, душистым перцем, солью, добавить немного бульона, выложить этот фарш на раковины, сгладить сверху, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на четверть часа. Эти пирожки подаются к супу из рыбы, и для экономии этот фарш можно сделать из сваренной в супе рыбы, поджарить ее с луком и так далее.
|