
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г макарон.
- Бешамель:
- 1/2 стакана муки,
- 1 ст. ложка масла,
- 1/2 стакана молока,
- 4 ст. ложки тертого сыра,
- 2 яйца,
- черствая булка,
- зелень,
- фритюр
Способ приготовления: 200 г тонких макарон наломать ровными кусочками, опустить в посоленный кипяток, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Приготовить бешамель, вбить 2 желтка, положить 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, довести на слабом огне до кипения, всыпать макароны, размешать, выложить на блюдо, остудить, нарезать продолговатыми кусочками, скатать из них крокеты, обвалять в тертом сыре, потом в 2 яйцах, затем в черством натертом хлебе. За 10 минут до подачи поджарить в раскаленном фритюре, складывать на сито, на промокательную бумагу или бумажные салфетки, затем сразу же на блюдо, на салфетку, украсить зеленью и подавать.
|