Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт "Датский каприз"



Количество порций: 5-6
Время приготовления: 20 мин

Нам потребуется:

тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. муки

крем:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 300 г сливочного масла

Способ приготовления:

Смешать яйца, сахар, мед, сливочное масло, соду, погашенную уксусом, и поставить на медленный огонь. Через 3 мин всыпать стакак муки и подержать на огне еще 3 мин, затем всыпать еще 2 стакана муки, снять с огня и все хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на 7 частей, раскатать тонкие коржи и выпекать в духовке в течение 1 минуты при температуре 180-200 градусов. Шесть коржей смазать кремом, седьмой ратолочь и полученной крошкой обсыпать торт.
Крем: яйца, сахар хорошо перемешать, добавить теплое молоко. Поставить кастрюлю с полученной смесью на огонь, помешивая, довести до густоты сметаны, затем охладить. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]