 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г картофеля,
- 200 г муки,
- 8 г дрожжей,
- 1/4 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана растопленого масла,
- 600 г вареной или жареной говядины,
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 50 г масла,
- зелень
Способ приготовления: 600 г картофеля очистить, сварить в подсоленном кипятке, слить воду. Горячий картофель размять деревянной толкушкой, протереть сквозь сито, всыпать 200 г муки, положить 8 г сухих дрожжей, распущенных в 1/4 стакана молока, 2 яйца, соль, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, размешать хорошенько, выбить, разделить на два пласта, оставить на час времени. Один пласт положить на сковороду, смазанную маслом, на нее мясной фарш, а затем другой пласт картофеля, смазать яйцом с маслом, поставить в горячую духовку. Когда будет готово, подать на той же сковородке.
|