Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог со свежими грибами


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Начинка:
  • полную глубокую тарелку шляпок,
  • 100 г масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки молотого перца,
  • 5-10 яиц,
  • 5 стеблей зеленого лука,
  • пучок зелени петрушки,
  • 1/2-3/4 стакана сметаны,
  • щепотку мелко нарубленного укропа.
  • Тесто

Способ приготовления:
Взять непременно разных молодых грибов: белых, подосиновиков и подберезовиков, очистить их. Очищая, класть в холодную воду, промыть их в нескольких водах. Брать одни шляпки, маленькие грибы оставлять цельными, крупные разрезать. Если недостаточно шляпок, то можно добавить и свежих, нечервивых корешков, нарезав их кружками. Откинуть грибы на дуршлаг, отжать, чтобы, по возможности, не оставалось в них ни капли воды. Переложить их в кастрюльку с 100 г масла и пучком зеленой петрушки, поставить на огонь, накрыть крышкой, тушить до мягкости 2-2 1/2 часа.

Когда будут готовы, снять с плиты, всыпать 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, мелко нарубленных 5 стеблей лука, щепотку мелко нарубленного укропа, 5-10 мелко нарубленных крутых яиц, 1/2-3/4 стакана сметаны, так как начинка должна быть жидковатой, сочной. Остудить, чтобы была чуть теплой. Пока стынут грибы, приготовить тесто на сметане. Раскатать 2 пласта, один вдвое больше другого. Пласт, который побольше, выложить в форму диаметром 27 см. Выложить слой начинки, затем насыпать яиц и опять ряд фарша, загнуть кверху края теста, укладывая его ровными складками. Небольшое отверстие сверху прикрыть кружком теста, красиво защипнуть, обрезать кругом лишнее тесто, если оно окажется, обровнять, поставить на холод, за полчаса до подачи смазать яйцом, поставить в очень горячую духовку, немного погодя убавить жар. Для этого пирога с грибами можно употреблять все виды теста, но в особенности хорошо приготовленное на сметане и полуслоеное на дрожжах.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]