 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: 1 1/2 стакана молока, 1 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 8 г сухих дрожжей, 2 желтка, 1/2 ст. ложки масла, около 800 г муки выбить как можно лучше лопаточкой, дать подняться в теплом, но лучше в холодном месте. Когда поднимется, выбить еще раз, раскатать в холодном месте, тонким слоем смазать растопленным, но уже почти застывающим или, наоборот, не вполне растопившимся маслом, сложить вдвое, смазать, сложить вчетверо. Поставить на холод, через полчаса опять раскатать тесто, смазать его маслом, сложить вдвое, смазать маслом, сложить вчетверо. Дать подняться в холодном месте. Через час раскатать, приготовить паштетную форму, какую угодно.
|